Бетон в Симферополе
от производителя

+7(978)703-2749
+7(978)703-2769

Производство ГШЦПВ вяжущих

Выбор оптимальной технологической схемы производства ГЦПВ зависит от целого ряда местных условий, и прежде всего от наличия пуццоланового портландцемента с надлежащим количеством гидравлической добавки. В этом случае ГЦПВ можно специально не готовить; гипс и пуццолановый портландцемент смешивают в необходимом соотношении в смесителях при приготовлении бетона непосредственно на месте изготовления изделий, создавая дополнительную линию по приему, складированию и дозированию пуццоланового портландцемента на заводах, выпускающих гипсовые и гипсоцементнопуццолановые бетонные изделия.

При отсутствии пуццоланового портландцемента требуемым содержанием активной добавки ГЦПВ изготовляют из всех трех компонентов (полуводного гипса, портландцемента или шлакопортландцемента и активной добавки).

Это можно осуществлять или на «предприятиях, выпускающих изделия из ГЦПВ, или в специализированных цехах при гипсовых заводах.

Первые такие цехи начали работать в 1960-1961. гг. в городах Ново-Московске (Тульская обл.), Щурове, Расторгуево (Московская обл.), Киеве, Днепропетровске и др.

На комбинате строительных деталей в Ново-Московке по проекту конструкторского бюро по железобетону Главмособлстройматериалов применительно к действующей технологической линии по производству строительного гипса стали работать две дополнительные линии для подачи портландцемента и трепела (рис. 12).

Схема производства ГШЦПВ

Ещё не оценен
  • Share