Бетон в Симферополе
от производителя

+7(978)703-2749
+7(978)703-2769

Контроль удобоукладываемости раствора для фактурного слоя изделий

Одним из путей достижения эффективности строительства зданий различного назначения является повышение степени заводской готовности сборных железобетонных элементов.

Для большой номенклатуры изделий стеновых панелей, комплексных панелей перекрытий, перегородок и других степень заводской готовности определяется качеством лицевых поверхностей, предназначенных под окраску или отделку обоями и другими материалами.

На предприятиях стройиндустрии наиболее широко распространено горизонтальное формование таких изделий с применением формовочных агрегатов, оборудованных калибрующими роликами, заглаживающими рейками или дисками.

Производственный опыт показал что при использовании этих устройств не достигается требуемого качества поверхностей изделий, формуемых из тяжелого и легкого бетона оптимальных составов. В связи с этим в изделиях для получения качественной верхней поверхности категории А4 и выше фактурный слой, как правило, изготовляют из цементно-песчаного раствора без неорганического пластификатора (извести или глины). Качество заглаженной поверхности фактурного слоя зависит от консистенции или удобоукладываемости (подвижности) раствора.

Увеличение или уменьшение подвижности раствора по сравнению с оптимальной приводит к ухудшению качества поверхности – образованию разрывов, повышению шероховатости и др. Оптимальная подвижность раствора для фактурного слоя находится в пределах, при которых возникают трудности в её определении существующими методами.

Стандартная методика оценки подвижности раствора по погружению эталонного конуса (ГОСТ 5802-78) разработана для характеристики удобоукладываемости строительных растворов, применяемых для каменной кладки, штукатурки, устройства различных стяжек, подвижность которых превышает 4…5 см. Однозначно определить характеристику удобоукладываемости более жестких растворов по стандартной методике невозможно так как при уплотнении смеси в сосуде путем штыкования и легкого встряхивания не достигается Однор0дность ее структуры и, в частности, в верхних слоях раствора из-за отсутствия связности смеси остаются пустоты, не заполняемые при легком встряхивании. В результате глубина погружения конуса при повторных измерениях для одного и того же раствора различна. Это наблюдается для растворов с различной влажностью вплоть до той, при которой погружение конуса достигает 3…4 см.

В связи с тем, что полусухие растворные смеси можно рассматривать как мелкозернистые (песчаные) бетоны, их удобоукладываемость определяли также прибором для оценки жесткости бетонных смесей по ГОСТ 10181.0-81.

Однако и этим прибором определить удобоукладываемость полусухих растворов трудно из-за небольшой жесткости и, следовательно, недостаточной чувствительности.

Наиболее приемлем способ контроля удобоукладываемости таких смесей по погружению эталонного конуса в раствор, предварительно провибрированный в сосуде в течение 10 с на лабораторной виброплощадке. При этом можно оценивать различие в удобоукладываемости растворов даже при незначительном изменении их водосодержания. Разница показаний прибора при нескольких последовательных измерениях подвижности одного и того же раствора не превышала 1,5…2 мм.

Способ определения удобоукладываемости (жесткости) цементно-песчаного раствора проверяли в ПО Днепросельстройиндустрия при изготовлении экспериментальных многопустотных комплексных панелей перекрытий. Установлено, что оптимальной удобоукладываемостью (заглаживаемостью) обладают растворы, характеризующиеся погружением эталонного конуса в предварительно провибрированный раствор на 1…1,5 см. При большей подвижности раствора, заглаживаемого рейкой, образуются разрывы на поверхности из-за его недостаточной связности, а при подвижности, меньшей оптимальной, на поверхности появляется влага, раствор прилипает к рейке, увеличивается шероховатость поверхности.

Контроль удобоукладываемости (подвижности) жестких растворов, применяемых для фактурного слоя при изготовлении сборных железобетонных изделий по ГОСТ 5802-78 с предварительным уплотнением раствора кратковременным вибрированием вместо штыкования, обеспечивает стабильное качество заглаживаемых поверхностей.

Ещё не оценен
  • Share